县区新闻

首页 中网 > 专题 > 坚决打好环境污染防治翻身仗 >

城市区扬尘污染防治百日攻坚行动情况通报
来源: 2019-03-09

根据《洛阳市2019年春季扬尘污染防治百日攻坚行动方案》有关要求,近日,市污染防治攻坚办组织督查组对我市城区30条道路进行了“以克论净”的抽查考核,其中15条合格、15条超标。

抽查考核发现,我市主干道中有3条合格、6条超标,合格率为33.33%。其中涧西区武汉路与汉阳路交叉口超标率最大,为454.8%。

我市次干道中有3条合格、4条超标,合格率为42.85%。其中涧西区蓬莱路与西环路交叉口东50米道路超标率最大,为43.2%。

我市背街小巷中有6条合格、5条超标,合格率为54.55%。其中瀍河区桂圆南路超标率最大,为342.9%。

督查组还抽查了我市城乡接合部,以及周边高速公路等3条道路。

市污染防治攻坚办相关负责人表示,本次被通报的相关辖区政府应引起高度重视,切实落实属地责任,加强对超标道路的清扫保洁力度,尽快改善道路积尘严重情况,减少扬尘污染。(洛阳广电融媒记者 李婷 徐玉文 赵慧仰)