县区新闻

首页 中网 > 新闻 > 洛阳24小时 >

“大数据+好内容+好算法”打造魅力之城:精彩洛阳,“抖”是美!
来源: 2019-03-23

今天上午,“了不起的城市——洛阳站”暨“精彩洛阳‘抖’是美”系列活动启动仪式在洛阳广播电视台二号演播厅举行。

自1983年举办的第一届“洛阳牡丹花会”至今,中国洛阳牡丹文化节已经“花开”36载,成为了一张金灿灿的“国字号”文化名片。

今年是洛阳市全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年,河南省委常委、洛阳市委书记李亚明确指出,办好2019年第37届中国洛阳牡丹文化节,对提升洛阳城市形象、改善人民群众生活品质具有重要意义。

为进一步做好牡丹文化节宣传提升工作,加强洛阳在新媒体上的传播和推介,我市与字节跳动科技公司合作开展“精彩洛阳‘抖’是美”新媒体宣传活动。

活动包括“了不起的洛阳”发布会、“跟着抖音逛洛阳”城市宣传挑战赛和“抖音达人在洛阳”体验宣传三项内容,借助“今日头条”和“抖音”两大热门移动网络的平台优势,通过宣传形式和内容的创新,推动洛阳网络知名度和美誉度的快速提升。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。今天的洛阳也在时代发展中不断改变,正大步迈向国际文化旅游名城,奋笔书写新时代让中原更加出彩的洛阳篇章。进入新媒体时代的洛阳,更多城市特质正在被挖掘。让我们拿起手机,将更多美好传递出去,一起去发现洛阳的“了不起”,记录洛阳的“了不起”,讲述洛阳的“了不起”,努力描绘“古今辉映、诗和远方”的新画卷。