县区新闻

首页 中网 > 专题 > 广电党群园地 > 广电支部掠影 >

洛阳义工联合会携手洛阳广电新媒体中心党支部开展公益活动
来源: 2018-11-06

情系山区学子,爱心凝聚力量。 10月25日下午,洛阳义工联合会携手洛阳鼎和电力建设有限公司、洛阳广电新媒体中心来到了宜阳县董王庄乡洞子沟小学开展公益活动,以“奉献爱心,冬日暖风”为主题,为山区学校的孩子们带去了关爱和助学物资。

在捐赠仪式上,爱心企业不仅准备了乒乓球台、羽毛球、篮球等教学物资,还额外准备“爱心”礼物现场派发给教师和学生。

据了解,洞子沟小学地处较为偏僻。该校现有学生170余人,建档立卡贫困户学生71人,住宿生65人,留守儿童43人,特困需社会抚养学生3人。由于该校特困生,留儿童及住宿生人数众多,学生的心理健康教育,安全教育,爱的教育等方面急需关注。

洛阳义工联合会志愿者雷达告诉记者,洛阳义工联合会成立已有12年,今天的活动主要是帮困、扶贫、助教。这次活动不仅给同学们带来了学习及生活用品,还请来了河洛义教的大学生,来给同学们进行特色的课程学习。

联合会的志愿者说,贫困山区孩子们的求学道路上,需要社会更多的关爱,希望有越来越多的人加入,将爱心传递下去。

洛阳义工联合会的志愿者们和学生合影留念

洛阳师范学院河洛义教志愿者和学生合影留念

洛阳师范学院河洛义教志愿者和广电新媒体中心党员合影留念