县区新闻

首页 中网 > 健康 >

惠民实事:异地车牌洛阳审车越来越方便
来源: 2019-03-04

以往,悬挂外地车牌的车辆,在洛阳审车,还需持异地车管部门开具的委托书才能审车,这让许多车主感到非常麻烦。随着全国“放管服”政策的实施,异地审车变的越来越方便。     

近日,悬挂上海车牌的田先生,来到洛阳国浩机动车检测公司进行车辆年检审验,按照审车程序,很快审完了自己的爱车。    

市民 田宏皎:“真的非常好,以前像我们开着车跑到上海去检测车,坐车去开委托单,现在都不用了,真的方便我们广大车主。”    

据介绍,像田先生一样,每天都有不少外悬挂外地车牌的车辆在洛阳审车。自“放管服”政策实施来,车辆年审工作不仅实行了异地审车便民服务,而且还在其它企业上,也提升了服务质量。    

洛阳国浩机动车检测有限公司业务大厅组长 翟翀:“ 实现四项减免,第一个是异地委托书的减免,以前审车需要在当地的车管所开据异地委托书,才能到审车的地方办理。现在只需要携带车主的身份证,行车证和保险单即可,第二个是身份证的免费复印,第三个是保险单申请表这些,以前有手动填写或者车主携带的,现在已经有检测机构自己打印,只需要车主签字即可,第四个是车架号就是VI码(车辆识别码)的免费拓印,这项业务也是免费的。”

(洛阳广电融媒记者:陈伯恒 张海军)